BIO Sencha - Grüner Tee Japan #1

Sencha ist ein japanischer Grüntee mit sanften vegetabilen Geschmacksnoten, einem vollmundigen komplexen Aroma und einer intensiv hellgrünen Aufgussfarbe. Ein rundum gelungener und feiner Tee, der auf sehr viel Zustimmung stößt

✅ Aus kontrolliert biologischem Anbau

✅ besonders ergiebig (Mehrfachaufgüsse)

✅ Kostenlose Tee- & Leseprobe zu jeder Bestellung

 

Herkunft: Präfektur Kagoshima auf der Insel Kyushu, Japan. Bekannt für nährstoffreiche, vulkanische Böden.

DE-ÖKO-037 | Nicht-EU-Landwirtschaft

Hersteller: Dein Teeweg, Strandweg 9i, 78476 Allensbach

Bio Sencha - Japanischer Grüntee #1

4,95 €

99,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 2 Werktage Lieferzeit

Zahlungsoptionen:



Zubereitung:

Tipps zur Zubereitung:

  • Teemenge: 1 gehäufter Teelöffel je Tasse (ca. 200ml)
  • Wassertemperatur: ca. 70 - 80 Grad Celsius
  • Ziehzeit: 1,5 -2 Minuten
  • Aufgüsse: Bis zu drei Aufgüsse möglich

Infos zum mehrfachen Aufgießen dieses Sencha Grüntees findest du weiter unten auf dieser Seite!

 

✉ info@deinteeweg.de

Kontaktformular


Bio Sencha Besonderheit:

Für diesen Sencha #1 wird eine Mischung aus den Kultivaren: Yabukita und Okumidori verwendet. Ein Kultivar bezeichnet
eine bestimmte Züchtung der Teepflanze mit ganz individuellen geschmacklichen und aromatischen Eigenschaften. Ähnlich wie verschiedene Rebsorten beim Wein. Der Name Sencha heißt übersetzt so viel wie „gedämpfter Tee“ was sich auf die Herstellungsweise bezieht. Sencha wird nach der Ernte mit heißem Wasserdampf behandelt. Damit wird die Oxidation und Schwarzfärbung der grünen Teeblätter verhindert und der Sencha behält seine charakteristischen frischen und vegetabilen Geschmacksnoten.


Diese Tees könnten dir auch gefallen ...


Sencha Grüntee Mehrfachaufguss

Insbesondere bei japanischen Grüntees ist es absolut empfehlenswert, die Teeblätter mehrfach aufzugießen, da sich so erst das ganze aromatische und geschmackliche Potenzial der Teeblätter entfalten kann.

 

Mehrfachaufguss Sencha #1:

 

1. Aufguss: Temperatur: ca. 70-75 Grad / Dauer: 1 - 1,5 min

 

2. Aufguss: Temperatur: ca. 75-80 Grad / Dauer: 45 sec - 1 min

 

3. Aufguss: Temperatur: ca. 80-85 Grad / Dauer: 1,5 -2,5 min

 

Sei kreativ, was Teemenge, Ziehzeit etc. angeht. Die oben genannten Angaben sind Richtwerte. Die Unterschiede und Ergebnisse sind so unterschiedlich wie die Geschmäcker. 

 

Allgemeine Tipps zum mehrfachen Aufgießen kannst du in unserem Blogartikel zum Thema "Tee mehrfach aufgießen" nachlesen.


Noch Fragen zum Tee?

Wir freuen uns auf deine Nachricht und helfen gerne weiter!

 

 

✉ info@deinteeweg.de

Kontaktformular

 

Kommentare: 0