Sencha ist ein japanischer Grüntee mit sanften vegetabilen Geschmacksnoten, einem vollmundigen komplexen Aroma und einer intensiv hellgrünen Aufgussfarbe. Ein rundum gelungener und feiner Tee, der auf sehr viel Zustimmung stößt
✅ Aus kontrolliert biologischem Anbau
✅ besonders ergiebig (Mehrfachaufgüsse)
✅ Kostenlose Tee- & Leseprobe zu jeder Bestellung
Herkunft: Präfektur Kagoshima auf der Insel Kyushu, Japan. Bekannt für nährstoffreiche, vulkanische Böden.
DE-ÖKO-037 | Nicht-EU-Landwirtschaft
Hersteller: Dein Teeweg, Strandweg 9i, 78476 Allensbach
4,95 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Zahlungsoptionen:
Zubereitung:
Tipps zur Zubereitung:
Infos zum mehrfachen Aufgießen dieses Sencha Grüntees findest du weiter unten auf dieser Seite!
Für diesen Sencha #1 wird eine Mischung aus den Kultivaren: Yabukita und Okumidori verwendet. Ein Kultivar bezeichnet
eine bestimmte Züchtung der Teepflanze mit ganz individuellen geschmacklichen und aromatischen Eigenschaften. Ähnlich wie verschiedene Rebsorten beim Wein. Der Name Sencha heißt übersetzt so viel
wie „gedämpfter Tee“ was sich auf die Herstellungsweise bezieht. Sencha wird nach der Ernte mit heißem Wasserdampf behandelt. Damit wird die Oxidation und Schwarzfärbung der grünen
Teeblätter verhindert und der Sencha behält seine charakteristischen frischen und vegetabilen Geschmacksnoten.
Insbesondere bei japanischen Grüntees ist es absolut empfehlenswert, die Teeblätter mehrfach aufzugießen, da sich so erst das ganze aromatische und geschmackliche Potenzial der Teeblätter entfalten kann.
Mehrfachaufguss Sencha #1:
1. Aufguss: Temperatur: ca. 70-75 Grad / Dauer: 1 - 1,5 min
2. Aufguss: Temperatur: ca. 75-80 Grad / Dauer: 45 sec - 1 min
3. Aufguss: Temperatur: ca. 80-85 Grad / Dauer: 1,5 -2,5 min
Sei kreativ, was Teemenge, Ziehzeit etc. angeht. Die oben genannten Angaben sind Richtwerte. Die Unterschiede und Ergebnisse sind so unterschiedlich wie die Geschmäcker.
Allgemeine Tipps zum mehrfachen Aufgießen kannst du in unserem Blogartikel zum Thema "Tee mehrfach aufgießen" nachlesen.
Wir freuen uns auf deine Nachricht und helfen gerne weiter!