Sencha ist ein japanischer Grüntee mit sanften vegetabilen Geschmacksnoten, einem vollmundigen komplexen Aroma und einer intensiv hellgrünen Aufgussfarbe. Ein rundum gelungener und feiner Tee, der auf sehr viel Zustimmung stößt
✅ Aus kontrolliert biologischem Anbau
✅ besonders ergiebig (Mehrfachaufgüsse)
✅ Kostenlose Tee- & Leseprobe zu jeder Bestellung
Herkunft: Präfektur Kagoshima auf der Insel Kyushu, Japan. Bekannt für nährstoffreiche, vulkanische Böden.
DE-ÖKO-037 | Nicht-EU-Landwirtschaft
Hersteller: Dein Teeweg, Strandweg 9i, 78476 Allensbach
4,95 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Zubereitung:
Tipps zur Zubereitung:
Infos zum mehrfachen Aufgießen dieses Sencha Grüntees findest du weiter unten auf dieser Seite!
Für unseren Sencha wird eine Mischung aus den Kultivaren: Yabukita und Okumidori verwendet. Sencha bedeutet übersetzt „gedämpfter Tee“ und hat seinen Namen nach seiner Herstellungsmethode erhalten. Sencha wird nach der Ernte mit heißem Wasserdampf behandelt. Damit wird die Oxidation und Schwarzfärbung der grünen Teeblätter verhindert und der Sencha behält seine charakteristischen frischen und vegetabilen Geschmacksnoten. Sencha ist der typische und meist servierte Japanische Haustee.
Insbesondere bei japanischen Grüntees ist es absolut empfehlenswert, die Teeblätter mehrfach aufzugießen, da sich so erst das ganze aromatische und geschmackliche Potenzial der Teeblätter entfalten kann.
Mehrfachaufguss Sencha #1:
1. Aufguss: Temperatur: ca. 70-75 Grad / Dauer: 1 - 1,5 min
2. Aufguss: Temperatur: ca. 75-80 Grad / Dauer: 45 sec - 1 min
3. Aufguss: Temperatur: ca. 80-85 Grad / Dauer: 1,5 -2,5 min
Sei kreativ, was Teemenge, Ziehzeit etc. angeht. Die oben genannten Angaben sind Richtwerte. Die Unterschiede und Ergebnisse sind so unterschiedlich wie die Geschmäcker.
Allgemeine Tipps zum mehrfachen Aufgießen findest du in unserem Blogartikel zum Thema "Tee mehrfach aufgießen"
Wir freuen uns auf deine Nachricht und helfen gerne weiter!