Süßer Grüntee-Klassiker aus Japan. Hergestellt in kleinen Mengen von exquisiten Teegärten.
Ein milder, weicher & angenehm süßlicher Grüntee mit geröstetem, gepopptem Natureis. Der frische und aromatische Sencha wird in Japan traditionell gerne gemischt mit dem gerösteten, gepufften Reis, was zu einem sehr eigenen malzigen Charakter führt. Durch die warmen und herzhaften Röstaromen erinnert der Tee an Kaffee und schert damit aus der klassischen Grüntee Reihe aus. Der Genmaicha Aufguss ergibt eine helle, gelbgrüne Aufgussfarbe. Durch den gerösteten teils gepufften Reis ist der Tee getrocknet nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch im Geschmack angenehm rund und eher süßlich, was ihn zum idealen Einsteigertee macht. Da eine Portion Tee mehrfach aufgegossen werden kann, bekommst du einen ergiebigen, sparsamen Tee.
✅ Aus kontrolliert biologischem Anbau
✅ Hohe Ergiebigkeit: mehrfache Aufgüsse möglich
✅ Kostenlose Tee- & Leseprobe zu jeder Bestellung
Herkunft: Miyazaki / Japan
DE-ÖKO-037 | Nicht-EU-Landwirtschaft
Hersteller: Dein Teeweg, Strandweg 9i, 78476 Allensbach
6,95 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Zahlungsoptionen:
Zubereitung:
Zubereitungsvorschlag:
Infos zum mehrfachen Aufgießen dieses Genmaicha Grüntees findest du weiter unten auf dieser Seite!
Bio Genmaicha Besonderheit:
Der Genmaicha, was übersetzt soviel wie "Brauner Reis-Tee" bedeutet, ist in Japan ein beliebter und gerne getrunkener Alltagstee mit einem geringeren Anteil an Koffein und einem angenehmen, milden und abgerundeten Geschmack. Für diesen Reis-Tee wird ein aromatischer und frischer japanischer Sencha zusammen mit gerösteten bzw. gepufften Reiskörnern vermischt und schafft so einen süßlichen und gut bekömmlichen grünen Tee mit nussigen Röstnoten. Das macht ihn neben seines geringen Koffeingehalts auch zum idealen Tee für den späten Nachmittag und zu einer abwechslungsreichen Begleitung zum Essen. Mit seinem angenehm milden Röstgeschmack und den frischen und vollmundigen Nuancen eines Japan-Grüntees kann ein Genmaicha auch Grüntee-Neulinge für sich begeistern.
Kultivar: Für diesen Grüntee wird eine Mischung aus den Kultivaren: Saemidori, Yabukita & Asanoka verwendet. Ein Kultivar ist eine spezielle Züchtung der Teepflanze um individuelle geschmackliche und aromatische Eigenschaften zu erwirken.
Zutaten: Bio Grüntee, gerösteter Bio Reis, gepuffter Bio Reis. Hersteller: Dein Teeweg, Strandweg 9i, 78476 Allensbach
Insbesondere bei japanischen Grüntees ist es absolut empfehlenswert, die Teeblätter mehrfach aufzugießen, da sich so erst das ganze aromatische und geschmackliche Potenzial der Teeblätter entfalten kann.
Mehrfachaufguss Genmaicha #13:
1. Aufguss: Temperatur: ca. 75-80 Grad / Dauer: 1,5 - 2 min
2. Aufguss: Temperatur: ca. 80 Grad / Dauer: 1 - 1,5 min
3. Aufguss: Temperatur: ca. 85 Grad / Dauer: 2,5 - 3 min
Experimentiere mit Teemenge, und Ziehzeit um so ein Ergebnis genau nach deinem Geschmack zu erhalten. Die oben genannten Angaben sind nur Richtwerte. Geschmäcker sind verschieden und Du wirst erstaunt sein, wie deutlich der Unterschied bei anderen Zubereitungsverhältnissen sein kann.
Allgemeine Tipps zum mehrfachen Aufgießen kannst du in unserem Blogartikel zum Thema "Tee mehrfach aufgießen" nachlesen.
Wir freuen uns auf deine Nachricht und helfen gerne weiter!