Mild, frisch und feinherb ist der Bancha ein wohlschmeckender Alltagstee mit einer leicht nussigen, mineralischen Note und einem vollmundigen Geschmack. Der harmonische und süffige Charakter des im Aufguss grünlich-gelb schimmernden Grüntee-Klassikers machen ihn auch dank seines geringeren Koffeingehalts zum idealen Begleiter zu Mahlzeiten und für den Teegenuss auch am frühen Abend. Mehr erfahren...
✅ Aus kontrolliert biologischem Anbau
✅ Hohe Ergiebigkeit: Bis zu drei Aufgüsse möglich
✅ Kostenlose Tee- & Leseprobe zu jeder Bestellung
Herkunft: Unser Bancha Grüntee wird im Süden Japans angebaut.
DE-ÖKO-037 | Nicht-EU-Landwirtschaft
Hersteller: Dein Teeweg, Strandweg 9i, 78476 Allensbach
4,45 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Zahlungsoptionen:
Zubereitung:
Tipps zur Zubereitung:
Infos zum mehrfachen Aufgießen dieses Bancha Grüntees findest du weiter unten auf dieser Seite!
Der perfekte Alltagstee. Bancha, was übersetzt so viel wie gewöhnlicher Tee bedeutet, ist eine leckere und abwechslungsreiche Alternative zum beliebten Sencha oder den anderen Grünteesorten. Er zeichnet sich durch seine helleren Blätter und die gröbere Blattstruktur aus, was auf seinen Erntezeitpunkt bzw. den Pflückstandard für diese bekömmliche Teesorte zurückgeht. Für gewöhnlich wird Bancha später im Jahre geerntet, meist im Sommer bzw. Spätsommer. Zudem werden bei der Ernte primär die tieferliegenden und weiterentwickelten Teeblätter genutzt, welche beispielsweise nach der Sencha-Ernte am Teestrauch nachwachsen. Durch diese beiden charakteristischen Eigenheiten enthält Bancha zumeist weniger Koffein als z.B. der Sencha und weist durch die spätere Pflückung von ausgewachsenen Blättern einen höheren Mineralien-Gehalt auf. Alles in allem ist der Bancha nicht ohne Grund einer der beliebtesten Grüntees in Japan, welcher sich ideal als Begleiter zum Essen oder auch als süffiger und bekömmlicher Alltagstee bestens eignet. Dieser Klassiker sollte in keinem Teeregal fehlen.
Zutaten: Bancha Bio Grüntee
Insbesondere bei japanischen Grüntees ist es absolut empfehlenswert, die Teeblätter mehrfach aufzugießen, da sich so erst das ganze aromatische und geschmackliche Potenzial der Teeblätter entfalten kann.
Mehrfachaufguss Bancha #24:
1. Aufguss: Temperatur: ca. 80 Grad / Dauer: 1 - 1,5 min
2. Aufguss: Temperatur: ca. 80 Grad / Dauer: ca. 45 sec
3. Aufguss: Temperatur: ca. 85 Grad / Dauer: ca. 1,5 min
Wenn Dich ein Tee beim ersten Tässchen noch nicht so ganz überzeugt, sei nicht enttäuscht. Experimentiere so lange herum, bis du mit dem Geschmack zufrieden bist. Verändere einfach die Tee- bzw. Wassermenge und die Ziehzeit und Du wirst erstaunt sein, wie deutlich der Unterschied bei anderen Zubereitungsverhältnissen ausfällt. Die oben genannten Angaben sind nur eine generelle Richtlinie. Geschmäcker sind verschieden, also sei kreativ und finde deine perfekte Zubereitung.
Allgemeine Tipps zum mehrfachen Aufgießen kannst du in unserem Blogartikel zum Thema "Tee mehrfach aufgießen" nachlesen.
Wir freuen uns auf deine Nachricht und helfen gerne weiter!